Во Владивостоке аферисты на штрафстоянке незаконно взимали плату с автовладельцев

Владивосток, 5 декабря 2012, 11:28 — REGNUM  Во Владивостоке ведется следствие по уголовному делу в отношении группы аферистов, которые брали с автовладельцев деньги за постановку машин на специализированную автостоянку. Как 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приморскому краю, установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

В пресс-службе отметили, что согласно действующему законодательству плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки хранения на специализированной стоянке не взимается. Заведомо зная о нормах законодательства, сотрудники одной из организаций Владивостока незаконно получили с граждан, чьи автомобили были задержаны сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, денежные средства за погрузку-выгрузку транспортных средств.

Кроме того, аферисты незаконно взимали с граждан плату за оформление документов, составление которых является неотъемлемой частью процесса транспортировки задержанных транспортных средств на специализированную стоянку и их хранения.

Всего с ноября 2009 года по октябрь 2011 года сотрудники предприятия незаконно получили 350 тысяч рублей от жителей города и края. Полученными обманным путем средствами руководители организации распорядились по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail