В Приморье восстановлено энергоснабжение, нарушенное в результате прохождения циклона

Якутск, 5 декабря 2012, 11:23 — REGNUM  Приморский филиал "ДРСК" полностью восстановил электроснабжение во всех населенных пунктах, обесточенных в результате прохождения по территории края мощного циклона. Как 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в целом за весь период устранения последствий циклона в аварийно-восстановительных работах было задействовано 100 человек в составе 24 аварийно-восстановительных бригад. Выполнение аварийно-восстановительных работ затрудняла сложная дорожная обстановка: снежные заносы, накат, гололед.

Во второй половине дня 5 декабря были завершены все аварийно-восстановительные работы на объектах приморского филиала "ДРСК". Сейчас специалисты филиала проводят осмотры отремонтированного энергооборудования, оценивают качество напряжения в сети.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что вечером 3 декабря на территорию Приморского края пришел мощный циклон. Сразу в нескольких районах прошли сильные осадки в виде мокрого снега с дождем, метелями, сила ветра достигала 27 м/с. В результате непогоды в разное время без электроснабжения оставались населенные пункты в девяти районах края. В сетях приморского филиала "ДРСК" было зафиксировано более 80 отключений электроэнергии. Был введен режим повышенной готовности. Энергетики приступили к восстановлению электроснабжения сразу после первых сообщений об отключениях, аварийные работы велись в круглосуточном режиме.

Режим повышенной готовности сохраняется в трех других филиалах компании: в южной Якутии, Еврейской АО и Хабаровском крае организовано постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС, администрациями районов. Оперативно-выездные бригады ведут круглосуточное дежурство, реагируя на нарушения энергоснабжения у потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail