Пожарные проверяют новогодние объекты Чечни

Грозный, 5 декабря 2012, 11:21 — REGNUM  Инспектора Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Чеченской Республике начали проверки соблюдения требований норм и правил пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении новогодних праздников. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Чечне 5 декабря, сообщил начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

"В Чеченской Республике проходят внеплановые проверки объектов защиты, на территории которых будут проходить новогодние праздничные мероприятия. Особое внимание уделяется новогодним мероприятиям с участием детей", - подчеркнул Яхьяев.

Стоит отметить, что именно в период новогодних праздников традиционно возрастает количество пожаров, травм и чрезвычайных происшествий, связанных с пиротехникой.

"С 20 декабря по 10 января все органы управления и силы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций республики будут переведены в режим повышенной готовности", - отметил Яхьяев.

Пиротехника находится на особом контроле у Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

Руслан Яхьяев дал распоряжение отделам Госпожнадзора региона усилить надзор за реализацией в торговых точках не сертифицированной пиротехнической продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.