С начала года почти 200 человек погибли под колёсами машин в Чечне

Грозный, 5 декабря 2012, 11:11 — REGNUM  За 11 месяцев текущего года на дорогах Чеченской Республики погибли 197 человек, ранены 662, из них 72 - несовершеннолетние. Согласно имеющимся сводкам, виновниками ДТП во многих случаях становятся водители в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 5 декабря, были озвучены в ходе совещания главы республики с руководителями подразделений МВД по Чечне, УГИБДД МВД по республике и представителями республиканской прокуратуры.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил серьезную обеспокоенность высоким уровнем смертности на дорогах. По его мнению, он достиг критических отметок.

Также на совещании было отмечено, что согласно имеющимся сводкам, виновниками ДТП во многих случаях становятся водители в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

"Наша главная задача - искоренить это явление. В случае выявлениям таких фактов, виновников нужно наказывать по всей строгости закона и придать общественному порицанию", - отметил Кадыров.

Он также назвал недопустимой ситуацию, когда за виновников ДТП, вступаются высокопоставленные лица.

"Не важно, кто нарушает закон: депутат, генерал, чиновник - все обязаны соблюдать законы Российской Федерации и правила дорожного движения в том числе. Если же человек совершил правонарушение, он должен понести наказание, предусмотренное законом", - подчеркнул он.

По словам Кадырова, наркотические средства ввозятся в Чечню из соседних регионов, поэтому для эффективной борьбы с наркопреступностью нужно проводить совместные операции с представителями правоохранительных органов соседних субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.