Житель Ленобласти отбирал у петербургских подростков мобильные телефоны

Санкт-Петербург, 5 декабря 2012, 11:01 — REGNUM  Полицейские Санкт-Петербурга задержали 26-летнего неработающего жителя Ленинградской области, который подозревается в совершении серии грабежей в отношении несовершеннолетних. Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе уточнили, что в ноябре 2012 года на территории Невского района Санкт-Петербурга в подъездах жилых домов неизвестным преступником был совершен ряд грабежей в отношении подростков. Злоумышленник открыто похищал у них мобильные телефоны.

Так, 29 ноября 2012 года у станции метро "Проспект Большевиков" в Санкт-Петербурге, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга задержан 26-летний неработающий житель Ленинградской области, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи, который изобличен в 4 случаях грабежей телефонов у подростков. Задержанный выбирал телефоны с сенсорным управлением для получения большей выручки - ему требовались деньги на покупку наркотиков. Украденное он сдавал в скупку, где похищенные телефоны позже были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Задержанному избрана мера пресечения - арест.

При проведении анализа преступлений, совершенных ранее на территории Санкт-Петербурга, в том числе в Невском районе, по способу совершения и приметам преступника, есть основание полагать, что данный гражданин имеет причастность к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.