СК: Арестованный начальник рязанского УГИБДД купил ученую степень

Рязань, 5 декабря 2012, 11:08 — REGNUM  Новое уголовное дело возбуждено в отношении теперь уже бывшего руководителя УГИБДД по Рязанской области Александра Алфосова, находящегося под стражей по подозрению в получении взяток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Новое дело в отношении руководителя управления возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в июле 2011 года Алфосов в неустановленном месте приобрел на свое имя диплом кандидата экономических наук. Этот диплом Алфосов представил в кадровую службу и Центр финансового обеспечения УМВД России по Рязанской области для установления надбавки за ученую степень. В результате выплаты Алфосову составили около 13 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденными по фактам взяток. По ходатайству следователя судом в отношении Алфосова ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.