Участникам массовой драки в Калужской области грозит до 12 лишения свободы

Калуга, 5 декабря 2012, 11:04 — REGNUM  В Калужской области направлено в суд уголовное дело по факту массовой драки, произошедшей в марте этого года около кафе "Теремок", расположенного в деревне Корекозево Перемышльского района, сообщил 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Перемышльского района Сергей Игнатов.

По словам Игнатова, "18 марта у группы молодых людей, жителей Перемышльского района в возрасте от 20 до 25 лет, на площадке рядом с местным кафе произошел конфликт с тремя лицами цыганской национальности, переросший в массовую драку, в которой принимало участие более 10 человек".

В ходе драки некоторые из участников использовали ножи, бейсбольные биты, электрошокер. Несколько пострадавших получили серьезные телесные повреждения.

В ходе следствия, которое длилось более полугода, были установлены зачинщики драки, а также все участники, было предъявлено обвинение семи лицам. За совершение преступлений наиболее активным участникам драки грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что двое участников этих событий являются невменяемыми ввиду наличия у них тяжелого психического заболевания. В их отношении материалы дела выделены в отдельное производство и направлены в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.