Экс-секретарь смоленского отделения "ЕР" исключен из партии и может лишиться депутатского мандата

Смоленск, 5 декабря 2012, 11:00 — REGNUM  Депутат Смоленской областной Думы Андрей Шматков - бывший секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" и бывший руководитель фракции "ЕР" в облдуме - может лишиться депутатского мандата.

Причиной лишения депутатского мандата может стать исключение Шматкова из партии, накануне, 4 декабря, сообщил "Рабочий путь". Как пояснили члены политсовета, в связи с тем, что Андрей Шматков избирался в облдуму по списку "ЕР", исключение его из партии может стать основанием для лишения его депутатского мандата.

Накануне, 4 декабря, было принято решение об исключении Андрея Шматкова из рядов "ЕР" с формулировкой "за дискредитацию партии". Шматков также исключен из фракции "ЕР" в Смоленской областной Думе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2012 года Андрей Шматков был отстранен от исполнения обязанностей руководителя фракции "Единой России" в Смоленской областной Думе, тогда же появилась информация о его возможном отстранении от исполнения обязанностей секретаря политсовета регионального отделения партии. В марте Шматков сложил полномочия вице-спикера областной Думы, заявив, что планирует сосредоточиться на партийной работе. В августе был распущен политсовет реготделения "ЕР", которым руководил Шматков. В ноябре на пост секретаря регионального отделения ЕР избран вице-губернатор Игорь Ляхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.