В Ленобласти определились с ценами на участки под сельхозпроизводство и жилье

Санкт-Петербург, 5 декабря 2012, 10:46 — REGNUM  Правительством Ленинградской области установлена цена продажи земельных участков, находящихся в собственности региона, или на территориях, где государственная собственность не разграничена. Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Земли сельхозназначения под сельхозпроизводство, жилищное строительство, в том числе, и под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), для ведения дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства и гаражного строительстваможно будет приобретать за 3% от кадастровой стоимости участка. В отношении прочих земельных участков будет действовать норма выкупа в размере 15% от кадастровой стоимости.

По мнению председателя областного комитета по управлению государственным имуществом Владимира Артемьева, такая мера будет способствовать улучшению инвестиционного климата в регионе, стимулировать выкуп земельных участков собственниками зданий и сооружений, позволит привлекать банковские средства с целью развития существующих предприятий или их строительства.

"Дифференцированный подход к установлению выкупной стоимости земельных участков обеспечит наиболее благоприятные условия выкупа земель гражданами и юридическими лицами, а также увеличит поступления от продажи земли в бюджеты поселений", - отмечает Владимир Артемьев.

Напомним, что до вступления в силу данного постановления Правительства Ленинградской области на территории региона действовала норма о выкупе земельных участков по 100% кадастровой стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.