16 смоленских дольщиков "Социальной инициативы" получили жилье

Смоленск, 5 декабря 2012, 10:40 — REGNUM  16 обманутых дольщиков коммандитного товарищества "Социальная инициатива" получили квартиры в доме №19 по улице Петра Алексеева в Смоленске 4 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

"Социальная инициатива" осуществляла свою деятельность на территории Смоленской области в течение трех лет - в период с 2003 по 2006 годы. В конце 2005 года работы на объектах "СИ" были остановлены на различных стадиях готовности, в дальнейшем на инвестиционные договоры по строительству и на недостроенные объекты товарищества были наложены аресты. В итоге без квартир и денег остались 216 человек.

Для решения проблемы обманутых граждан - участников долевого строительства жилья в регионе действует закон "О предоставлении земельных участков в собственность юридических лиц бесплатно". В соответствии с ним застройщикам безвозмездно предоставлялись земельные участки при условии обеспечения определенного количества дольщиков "Социальной инициативы" жильем.

Планируется, что еще 76 обманутых дольщиков получат жилье до конца этого года: 66 - в многоквартирном доме по ул. Шевченко/пер. Буденного, достроенном за счет регионального бюджета, и 10 - в микрорайоне Семичевка. Губернатор Алексей Островский поставил задачу в 2013 году полностью обеспечить жильем всех оставшихся обманутых вкладчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail