В Саратовской области следователь СУ СКР сбил насмерть женщину

Москва, 5 декабря 2012, 10:36 — REGNUM  Руководитель СУ СКР по Саратовской области Николай Никитин возбудил уголовное дело в отношении следователя Пугачевского межрайонного СО по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). В ведомстве утверждают, что сотрудник "был трезв".

По версии следствия, вечером 30 ноября в нерабочее время, следователь межрайонного следственного отдела, находясь за рулем ВАЗ 212300 "Шевроле Нива", допустил наезд на женщину 50 лет, переходившую проезжую часть улицы, передает корреспондент ИА REGNUM. Трагедия случилась в Пугачеве, когда следователь ехал по улице Топорковская в направлении улицы Советской. "От наезда, совершенного автомашиной под управлением следователя, женщину отбросило на противоположную полосу движения проезжей части улицы, где на нее совершил наезд, двигавшийся во встречном направлении движения по своей полосе автомобиль ВАЗ 21093 под управлением местного жителя", - сообщает пресс-служба СУ СКР.

Как отмечают в региональном ведомстве, следователь место ДТП не покинул, лично информировал о нем дежурную часть полиции и просил вызвать бригаду "скорой помощи". Потерпевшая была госпитализирована в ЦРБ, где скончалась в тот же день от полученных травм. В ведомстве утверждают, что "проводились комплексные исследования на предмет наличия у следователя алкоголя". Установлено, что в момент совершения ДТП "он был трезв". В настоящее время назначены судебно-медицинская, автотехническая и судебно-химическая экспертизы. В ходе расследования будет дана объективная юридическая оценка действиям участников ДТП. Расследование уголовного дела продолжается.

Саратовские блоггеры активно обсуждают ДТП с участием сотрудника силового ведомства. Большинство из них предполагает, что следователь получит минимальное наказание (стиль и орфография сохранены, прим. ИА REGNUM).

"Видимо, как это теперь принято, будет установлено, что причиной гибели женщины было ее падение на асфальт? А автомобиль только подтолкнул ее..."

"А вы заметили, господа, что не прозвучало ни одного соболезнования. Сколько зла в людях. Особенно это проявляется если горе связано с представителями правоохранительных органов, Если нужна защита от посягательств на личность то бежим к ним: "ПОМОГИТЕ!!!", а если у них беда то... Хочу заметить, что у нас в Пугачеве совершить наезд проще простого. Особенно по ул. Железнодорожной. Тротуаров вообще нет. Освещения уличного тоже нет. Пешеходы идут по проезжей части и на мокром асфальте из под встречного транспорта их практически не видно. До беды один шаг. Соболезнование пострадавшим. Крепитесь".

"Странно все так... рассуждать не зная делов проще простого! Я была в пятницу на дороге в Пугачеве,это полная Ж...!!! Туманище, выпавший снег превращался в грязь, промозгло, противно. И странно, что дтп только одно. И при чем тут силовики? это могло случиться с кем угодно! Женщину жалко, спору нет(мои соболезнования родным)но наши жизни в наших руках, с детства учили переходя дорогу посмотри на лево, посмотри на право! А может ей просто надоело тянуть лямку и сама шагнула от безисходности... Просто жестокое стечение обстоятельств...."

"Очень часто в таких статьях встречается выражение "абсолютно трезв". В России пока что 0,00 промилле - трезвый, все остальные значения теста на алкоголь "пьян/нетрезвый". Как понимать выражение "абсолютно трезв"? У следователя было -0,03 промилле алкоголя в крови? Или нужно установить градацию по времени: не пил неделю - трезвый; не пил месяц - сильно трезвый; не пил год - абсолютно трезв?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона