Нижегородские предприятия НХП представили свою продукцию на XIII выставка-ярмарка "Ладья. Зимняя сказка-2012"

Нижний Новгород, 5 декабря 2012, 10:16 — REGNUM  Нижегородские предприятия представили свою продукцию на XIII выставке-ярмаркенародных художественных промыслов "Ладья. Зимняя сказка-2012", которая открылась 5 декабря в Москве в центральном выставочном комплексе "Экспоцентр".

Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, в работе выставки примут участие предприятия и мастера НХП из более чем 50 регионов страны, а также Украины, Белоруссии, Узбекистана, Литвы, Эстонии.

Нижегородская область на выставке будет представлена единым стендом правительства региона и субъектов народных художественных промыслов. Возглавит делегацию министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

На экспозиции свои изделия представят такие нижегородские предприятия, как "Тканые узоры", "Городецкая золотная вышивка", "Казаковское предприятие художественных изделий", "Катунская швейная фабрика", "Варко", "Юнона", "Промысел", "Гипюр", "Городецкая роспись", "Павловский ордена Почета завод художественных металлоизделий имени Кирова", камнерезная фабрика "Борнуковская пещера", "Фабрика стеклянных елочных украшений "Ариель", а также индивидуальные предприниматели.

Впервые в рамках выставки на стенде правительства будет работать недавно открытый Туристско-информационный центр.

По мнению Лабузы, участие региона в столь масштабных и представительных выставках повышает к нему интерес и способствует привлечению туристов в районы области: "Министерство поддерживает развитие НХП в регионе не только с точки зрения выпуска сувенирной продукции, мы видим большой потенциал и в самих предприятиях, как объектах туристского показа".

Свои изделия на выставке представят всемирно известные хохломская и городецкая роспись, гжельский фарфор, вологодское и елецкое кружево, а также практически утраченные народные промыслы, такие как романовская и абашевская игрушка.

Экспозиция будет сопровождаться насыщенной деловой программой с семинарами и конференциями, на которых обсудят вопросы создания системы каналов продаж традиционных сувениров в Интернете, влияния современной художественной практики на реализацию изделий промыслов, профессиональной подготовки специалистов сферы НХП.

В настоящее время в отрасли НХП в Нижегородской области работает 25 предприятий и 25 индивидуальных предпринимателей. За 9 месяцев 2012 года общий объем производства предприятий НХП области составил 547,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.