В Саратовской области по вине следователя в ДТП погибла женщина

Саратов, 5 декабря 2012, 10:08 — REGNUM  В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении следователя Пугачевского МСО СУ СК России по Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. По версии следствия, вечером 30.11.2012 в нерабочее время, следователь межрайонного следственного отдела, управляя автомашиной "CHEVROLET NIVA", на улице Топорковская допустил наезд управляемой им автомашины на 50-летнюю женщину, переходившую проезжую часть улицы. От наезда, совершенного автомашиной под управлением следователя, женщину отбросило на противоположную полосу движения проезжей части улицы, где на нее совершил наезд двигавшийся во встречном направлении движения по своей полосе автомобиль ВАЗ 21093 под управлением местного жителя.

Следователь место дорожно-транспортного происшествия не покинул, лично информировал о нем дежурную часть МО МВД России "Пугачевский" и просил дежурного вызвать на место бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников ГИБДД. С полученными в результате дорожно-транспортного происшествия телесными повреждениями потерпевшая была госпитализирована в МУЗ "ЦРБ Пугачевского муниципального района", где скончалась в тот же день.

Следователю на предмет наличия алкоголя, проводились комплексные исследования, которыми установлено, что он в момент совершения дорожно-транспортного происшествия был трезв. В настоящее время назначены судебно-медицинская, автотехническая и судебно-химическая экспертизы. В ходе расследования будет дана объективная юридическая оценка действиям участников ДТП. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.