В Воронеже чиновники "спрятали" лот на поставку молочных продуктов за латинскими буквами

Воронеж, 5 декабря 2012, 09:58 — REGNUM  Скандал вокруг размещения государственного заказа на поставку молочных продуктов для одного из детских садов разгорелся в Воронеже, передает корреспондент ИА REGNUM.

22 ноября на сайте zakupki.gov.ru была размещена информация о заказе на поставку молочных продуктов на первое полугодие 2013 г. для МБОУ начальная школа - детский сад №3 Советского района. Общая сумма контракта составляет 551.750,00 рублей, заказчиком выступает администрация Воронежа. Однако через поиск сайта госзакупок этот контракт найти невозможно. Причина в том, что в ключевых словах "молочные продукты" помимо букв русского алфавита использованы буквы латинского алфавита - в слове "молочных" на латинскую заменена буква "х", в слове "продукты" буква "о".

О нарушении в своем блоге сообщил один из представителей оппозиционного движения. Между тем, аналогичный трюк чиновников в Ивановской области выявили не оппозиционные политики, а Управление Федеральной антимонопольной службы. Там администрация одного из районов области при размещении информации о проведении открытого аукциона в электронной форме в русскоязычных словах вместо идентичных по написанию русских букв использовала латинские буквы, что, сообщили в УФАС, ограничило открытый доступ участникам размещения заказа к необходимой информации о нем. Представители антимонопольной службы сочли размещение заказа в подобной форме нарушением ряда статей федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.