Кировская область вошла в число 25 регионов с наиболее высокой степенью готовности к зиме

Киров, 5 декабря 2012, 09:37 — REGNUM  Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству опубликовало рейтинг по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в части их готовности к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, Кировская область находится на 24 позиции, опережая в том числе Свердловскую, Оренбургскую, Нижегородскую области, Татарстан, и занимая в этом рейтинге 4 место среди регионов ПФО после Башкирии, Пермского края и Марий Эл.

При оценке регионов учитывалась эффективность работы субъектов РФ, направленной на создание запасов топлива и материально-технических ресурсов, необходимых, в том числе, и для ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах ЖКХ. Особое внимание было уделено наличию нормативной базы, регламентирующей действия местных органов власти при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В расчет брались также своевременность получения паспортов готовности к отопительному периоду объектами жилищного фонда и теплоснабжающими организациями, наличие задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы, обеспечение резервных источников электроснабжения котельных и резервных котлов на другом виде топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.