КПРФ: нижегородские чиновники увеличили бюджетные расходы на самих себя, обделив культуру, АПК и пенсионеров

Нижний Новгород, 5 декабря 2012, 09:30 — REGNUM  Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области приняли единогласное решение голосовать против проекта закона "Об областном бюджете на 2013 год". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции.

По словам руководителя фракции Владислава Егорова, данное решение было принято единогласно: "Мы считаем, что в проекте бюджета на 2013 год, точно так же, как в проекте бюджета на 2012 год, не произведено сокращение нерациональных расходов: в том числе, на управленческие нужды, нужды содержания бюрократического аппарата".

"Например, только расходы на управление делами правительства возросли по сравнению с прошлым годом на 21%. Кроме того, серьезным источником покрытия дефицита областного бюджета, сокращения объемов госдолга и, возможно, решения некоторых социально значимых задач является экономия бюджетных средств, направляемых в размере порядка трети миллиарда рублей на содержание государственных средств массовой информации", - говорит депутат.

"В то же время,- отмечает Егоров,- расходы, скажем, на культуру в 2013 году по областной целевой программе в 2013 году будут резко сокращены. Также предполагается прекращение ассигнований на областные целевые программы по социальной поддержке инвалидов и повышению безопасности дорожного движения в регионе. Будут приостановлены целевые программы по совершенствованию медицинской наркологической помощи, поддержке старшего поколения, ветеранов боевых действий". Кроме того, в 2013 году, доля бюджетного финансирования аграрного сектора в общей структуре по-прежнему мала и составляет 3,6 %. При том сельское хозяйство в области переживает кризис, а по индексу сельскохозяйственного производства регион за год сместился с 65 на 75 место.

"В этой ситуации нужно кардинально увеличивать объемы финансирования этой отрасли, однако она по-прежнему субсидируется по остаточному принципу. - уверен депутат. - Кроме того, в бюджете должны быть более четко определены социальные приоритеты, в частности увеличены объемы социальных пособий. У нас в области с 2005 года величина пособия на ребенка не индексировалась и на сегодняшний день составляет 100 рублей в месяц. В условиях сложной демографической ситуации в регионе уровень выплат на содержание детей и поддержку многодетных семей нужно значительно увеличивать".

Фракция КПРФ внесла свои поправки к проекту бюджета во 2 чтении, однако все они были отклонены в ходе заседания комитета по бюджету и налогам ЗСНО и в материалах к заседанию Собрания были объединены в таблицу поправок "К отклонению".

"С учетом всех этих обстоятельств, фракция КПРФ, детально изучив ситуацию, единогласно приняла решение голосовать против проекта бюджета Нижегородской области на 2013 год",- сообщил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail