50 млн рублей сэкономили на Камчатке из-за малого количества лесных пожаров

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря 2012, 09:22 — REGNUM  Итоги работы правоохранительных и контролирующих органов во время пожароопасного периода этого года подвели на специальном совещании в прокуратуре Камчатского края. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, на территории региона возникло 35 лесных и тундровых пожаров общей площадью 1139,2 га. Все пожары ликвидированы. Во всех случаях причины их возникновения не установлены. Погибших и пострадавших не имеется, случаев уничтожения жилых и дачных домов не допущено.

На обеспечение охраны лесов от пожаров Агентству лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края в 2012 году выделено почти 146,4 млн рублей. "Фактическое освоение средств составило около 98 млн рублей, в том числе на приобретение и содержание специализированной лесопожарной техники и оборудования, проведение мониторинга пожарной опасности в лесах, тушение лесных пожаров, подготовку и обучение летчиков-наблюдателей, проведение иных мероприятий, в том числе разъяснительного характера", - сказали в прокуратуре.

Проверками установлены факты неисполнения арендаторами лесных участков, а также органами местного самоуправления своих обязанностей в период подготовки и прохождения пожароопасного периода. По результатам проверок на незаконные правовые акты принесено 11 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены. Внесено 13 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено восемь должностных лиц. Прокурорами возбуждено шесть дел об административных правонарушениях в части требований пожарной безопасности к системам оповещения людей о пожаре, 16 дел по нарушениям правил использования лесов. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail