Чаще всего антикоррупционное законодательство нарушают муниципалитеты (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря 2012, 09:09 — REGNUM  В ходе реализации Национальной стратегии и плана противодействия коррупции прокуроры Камчатки выявили более 1,3 тыс. нарушений законов, что на 2,3% больше, чем в 2011 году. Наиболее распространенными являются нарушения законодательства о противодействии коррупции, муниципальной службе - 15,7% (206 нарушений), о государственной службе - 15,3% (202 нарушения); о бюджете - 9,9% (130); о предоставлении государственных и муниципальных услуг - 7,6% (101), а также в сфере использования государственного и муниципального имущества, государственных и муниципальных закупок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Подавляющее большинство выявленных прокурорами нарушений - более 65% - приходится на органы местного самоуправления, 20,5% - на органы государственной власти края и 9,4% - на территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.

"За прошедший период 2012 года прокурорами на коррупциогенность проверено около 4 тыс. нормативных правовых актов и более 2 тыс. их проектов, в 212 из них выявлено 283 коррупциогенных фактора. Основное количество коррупциогенных факторов (72%) выявлено при изучении нормативных правовых актов органов местного самоуправления. В рамках надзорной деятельности по противодействию коррупции по постановлениям прокуроров в 2012 году к административной ответственности привлечено девять человек, в суды направлено 105 заявлений", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.