Хакасия получит около 50 млн рублей на перевод услуг в электронный вид

Абакан, 5 декабря 2012, 09:04 — REGNUM  В Минкомсвязи РФ состоялось подведение итогов конкурса проектов на право получения федеральных субсидий на проекты развития электронного правительства в регионах России. Победителями конкурса стали 22 региона, которые разделят между собой общий объём федерального финансирования в размере 670 млн рублей. В итоге Республика Хакасия получит 49,734 млн рублей на становление информационного общества и перевод услуг в электронный вид, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Вскрытие заявок проходило в Минкомсвязи 29 ноября в открытом режиме. На процедуре присутствовали представители 35 регионов России. Всего же на конкурс было подано 74 заявки на общую сумму около 2,4 млрд рублей. До конкурса было допущено 48 заявок, из которых победителями стали 22 проекта. Оставшиеся 26 заявок не смогли набрать требуемое количество баллов.

Согласно постановлению правительства РФ №560, субсидии будут предоставляться на условии софинансирования, при этом максимальная сумма, выделяемая отдельному региону из федерального бюджета, не должна превышать 50 млн рублей.

Республика Хакасия заявила на участие два проекта, направленных на организацию межведомственного электронного взаимодействия и перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид с общей суммой запрашиваемой субсидии 49,734 млн рублей. По итогам конкурсного отбора, заявка от Хакасии набрала необходимый балл, субсидия будет предоставлена после подписания соглашения между правительством и Минкомсвязью РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail