В Башкирии в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело

Уфа, 5 декабря 2012, 09:03 — REGNUM  В Бакалинском районе Башкирии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Об этом 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Проверкой установлено, что помощник начальника межмуниципального отдела МВД России "Бакалинский" - руководитель группы по работе с личным составом Зинаида Сулейманова в апреле 2011 года оформила на работу свою дочь на должность документоведа.

Между тем, фактически на указанной должности родственница Сулеймановой не работала, а с октября прошлого года ей был оформлен отпуск по уходу за ребёнком. В результате незаконных действий Сулейманова получила свыше 63 тысяч рублей.

В адрес начальника районного межмуниципального отдела МВД России "Бакалинский" внесено представление с требованием уволить Сулейманову и её дочь в связи с совершением ими проступков, порочащих честь сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании полученных из федерального бюджета денежных средств. Следствием продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.