Глава Омской области назвал ситуацию на дорогах "войной против граждан"

Омск, 5 декабря 2012, 09:00 — REGNUM  

По данным ГИБДД Омской области, за десять месяцев 2012 года количество дорожно-транспортных происшествий в регионе увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно неблагоприятная обстановка в областном центре, где произошло 72,8% от общего количества происшествий. Каждое восьмое ДТП произошло с участием детей и подростков, существенно возросло число аварий, совершенных по вине пьяных водителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, тема безопасности дорожного движения и снижения аварийности и травматизма на дорогах обсуждалась на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Омской области.

"Идёт просто необъявленная война против наших граждан. Если мы все вместе не примем надлежащих мер - нам эту волну не остановить. Нужно отработать по максимуму, чтобы переломить ситуацию", - убеждён губернатор Виктор Назаров.

На совещании администрации города Омска рекомендовано до 1 апреля 2013 года разработать и принять программу по безопасности дорожного движения, где предусмотреть мероприятия, направленные на развитие технических средств контроля, работающих в автоматическом режиме (аппаратно-программного комплекса "Безопасный город"). Кроме того, мэрии Омска надлежит предусмотреть меры по увеличению пропускной способности улиц и дорог, строительству и обустройству подземных и надземных переходов, созданию безопасных условий для пешеходов. Также среди поставленных перед муниципальной властью задач - создание в Омске единого центра управления дорожным движением, обновление парка транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

Региональному министерству строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса предписано обеспечить нормативное содержание автодорог регионального и межмуниципального значения Омской области. Областное ведомство должно будет выйти с предложением в правительство РФ о переводе дороги 1Р-402 "Тюмень-Омск" в первую категорию. Это предусматривает расширение её проезжей части от двух полос и более в каждом направлении.

УМВД Омской области рекомендуется усилить надзорные функции к водителям, управляющим транспортным средством в нетрезвом состоянии, превышающим скорость, нарушающим правила обгона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.