В Свердловской области планируется сформировать базу данных добровольческих организаций

Екатеринбург, 5 декабря 2012, 08:36 — REGNUM  В последние годы все больше граждан и организаций участвуют в добровольческой деятельности. Кроме того, расширяются масштабы реализуемых добровольческих программ и проектов. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Никифоров на конференции "Государство и добровольчество - новый взгляд в Екатеринбурге, сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"В то же время остается значительный разрыв между теми, кто готов участвовать в добровольческой деятельности и теми, кто уже участвует в ней. Поэтому одно из приоритетных направлений - сформировать единую информационную базу данных добровольческих организаций и акций", - отметил заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Никифоров.

В рамках конференции прошли две тематические секции - "НКО - бизнес-власть" и "Медиа и НКО", на которых обсудили вопросы государственной политики в сфере поддержки социально ориентированных НКО, механизмы и технологии взаимодействия НКО с органами госвласти, а также вопросы взаимодействия некоммерческих организаций со средствами массовой информации.

На конференции была сформулирована концепция развития добровольческого движения в Свердловской области. Документ в ближайшее время будет представлен в правительство области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.