В Оренбуржье ГИБДД проявило волокиту в рассмотрении ДТП с участием ребёнка

Оренбург, 5 декабря 2012, 08:21 — REGNUM  В Оренбургской области прокуратуре пришлось взять на контроль расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении водителя, который сбил пятилетнюю девочку. Как сообщила 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, в ходе сверки сообщений о дорожно-транспортных происшествиях установлен факт волокиты при рассмотрении сообщения о преступлении, совершённом в отношении ребёнка.

Установлено, что в ночное время суток 20 июля 2012 года в дежурную часть районного отделения полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в с. Пилюгино Бугурусланского района, в результате которого пострадала пятилетняя девочка. На ребёнка был совершён наезд, малышка получила закрытый перелом правого бедра со смещением.

"Как выяснилось, стражи порядка не торопились выяснять все обстоятельства случившегося, - отметила Ольга Аникеева. - Инспектор территориального отделения ГИБДД выехал на место с целью закрепления всех необходимых данных только спустя двое суток. Мер к аресту автомобиля, на котором осуществлен наезд на пешехода, не предпринял. В течение трёх месяцев полицейские фактически бездействовали". Она также подчеркнула, что в августе производство по административному делу по факту наезда было вовсе прекращено, и до середины ноября каких-либо проверочных мероприятий не проводилось. И это несмотря на имеющееся заключение судебно-медицинского эксперта о причинении малолетней тяжкого вреда здоровью.

Впоследствии прокуратура изъяла материал из отделения ГИБДД и направила в межмуниципальный отдел МВД с требованием о решении вопроса об уголовном преследовании водителя, совершившего ДТП. В итоге полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств). Ход его расследования в настоящее время находится на контроле Бугурусланской межрайонной прокуратуры. В адрес начальника МО МВД "Бугурусланский" прокуратура направила представление с требованием привлечь к ответственности лиц, "виновных в заволокичивании рассмотрения сообщения о преступлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.