Полигон Зима в Приангарье полностью зачищен от взрывоопасных предметов

Иркутск, 5 декабря 2012, 07:46 — REGNUM  Сапёры Центрального военного округа завершили сплошную зачистку от взрывоопасных предметов на полигоне Зима в Иркутской области. Взрывные работы прекращены здесь в связи с выполнением установленного плана, возобновлять их в 2012 году не планируется, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦВО. Всего в этом году специально подготовленные команды военнослужащих уничтожили на его площадках более 20 тыс. тонн снарядов и порохов, выслуживших положенные сроки хранения.

А всего в 2012 году в Центральном военном округе будет ликвидировано более 650 тыс. т боеприпасов, из них более 100 тыс. т утилизировано на промышленных предприятиях, в специализированных цехах арсеналов и баз хранения.

В этих работах в течение года приняли участие около 2,5 тыс. военнослужащих и было задействовано более 600 единиц автомобильной техники.

Ежесуточная норма утилизации боеприпасов составляла около 2 тыс. т, из них более 25% должны были уничтожаться по новым технологиям без взрывов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.