Губернатор Омской области контролирует завоз топлива в сельские районы

Омск, 5 декабря 2012, 07:44 — REGNUM  Вопросы работы жилищно-коммунального комплекса в зимних условиях, поставки топлива и расчётов с поставщиками ресурсов рассмотрены на селекторном совещании губернатора Омской области Виктора Назарова с главами сельских районов. По мнению главы региона, тема жизнеобеспечения настолько важна, что требует личного участия руководителей районных администраций в совещаниях, повышенной ответственности и жёсткой дисциплины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Вызванные на обратную связь главы Большереченского, Тарского, Таврического, Знаменского, Русско-Полянского, Нововаршавского, Павлоградского, Азовского, Саргатского, Любинского, Марьяновского районов сообщили о стабильном прохождении отопительного сезона и выполнении графиков завоза угля и мазута. Перед ними поставлена задача - до середины декабря создать нормативный запас топлива, которого должно хватить, как минимум, на 45 дней.

При поддержке региональной власти решён вопрос гарантированной поставки качественного угля и топочного мазута с рассрочкой платежа. По поручению губернатора дотационные выплаты из областного бюджета на содержание объектов социальной сферы будут проведены раньше установленного срока. Это поможет районам рассчитаться перед поставщиками ресурсов и войти в новый 2013 год без долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.