Многодетным семьям на Камчатке доплатят за третьего и последующих детей

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря 2012, 07:44 — REGNUM  На Камчатке с 1 января 2013 года при рождении третьего и последующих детей семьи, в которых среднедушевой доход ниже 28 679,8 рублей на человека, будут получать ежемесячную денежную выплату. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

По ее словам, постановлением регионального правительства установлен размер ежемесячной выплаты на третьего и последующих детей. "Она составит 13 717 рублей. Выплата будет производиться при рождении после 31 декабря 2012 года третьего или последующих детей и до достижения ими трехлетнего возраста. При определении права на получение выплаты, не учитывается наличие детей, находящихся на полном государственном обеспечении в государственных и муниципальных учреждениях, а также дети, чьи родители лишены родительских прав", - сказала министр.

Назначение выплаты будет осуществляться с месяца рождения ребенка. Для этого надо обратиться за выплатой не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, а сама выплата осуществляется со следующего месяца после обращения. То есть, если семья обратилась в феврале, а ребенок родился 1 января 2013 года, то выплату за январь-февраль она получит в марте. Ожидается, что в 2013 году такую выплату получат порядка 900 семей. На эти цели в бюджете края предусмотрены средства в размере 103,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail