В Иркутском районе горела деревянная церковь, жертв нет

Иркутск, 5 декабря 2012, 07:16 — REGNUM  В церкви Казанской иконы Божей Матери в селе Смоленщина по улице Совхозная утром 4 декабря в Иркутском районе произошёл пожар. На момент прибытия первого подразделения огнеборцев горела наружная стена здания на площади 30 кв. м. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, в результате пожара повреждена наружная стена на площади 40 кв. метров.

"Церковь, размерами двадцать на десять метров брусовая, пятой степени огнестойкости, кровля металлическая в деревянной обрешётке, отопление бойлерное, освещение электрическое, принадлежит Иркутской епархии", - описывают здание в МЧС.

По словам дознавателя ОНД Иркутского района майор внутренней службы Романа Мирошниченко, очевидцы рассказали, что пожар начался с угла здания, постепенно перешёл на крышу, но распространиться далеко не успел. Погибших, травмированных нет. Рассматривается несколько версий возникновения пожара.

На месте пожара работала следственно-оперативная группа Иркутского района в составе МЧС и полиции, пожаро-техническая лаборатория экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Иркутской области. По факту пожара ведётся следствие. Предполагаемая причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail