Бюджет Каменска-Уральского остаётся социально-направленным (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 декабря 2012, 06:39 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области бюджет города на 2013 год останется социально-направленным. Как сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, накануне его одобрили участники публичных слушаний.

Как отметила начальник финансово-бюджетного управления Оксана Албазова собственные налоговые и неналоговые доходы, которые муниципалитет планирует получить в 2013 году, составят 1,45 млрд. рублей или 43,5% от всего объема годовых поступлений. Главным источником собственных доходов - 52,8% - для города останется налог на доходы физических лиц. Доля субсидий и субвенций областного бюджета возрастет до 56,5%. В целом, по расчетам финансистов, с учетом всех источников доходов, город будет иметь 3,46 млрд. рублей. Расходы составят 3,64 млрд. рублей, а дефицит - 9,98%.

Большую часть бюджетных средств предстоит направить на содержание зданий, оплату коммунальных услуг и заработную плату работников муниципальных школ и детских садов. Доля расходов на социальную политику, в том числе на компенсации льготникам по оплате жилищно-коммунальных услуг и жилищные субсидии, составит 15,8%, в то время, как на реализацию городских целевых программ запланировано 224,7 млн рублей или 6,7%, а на ЖКХ - 3,5%.

Главной задачей 2013 года начальник финансово-бюджетного управления назвала повышение эффективности бюджетных расходов по каждому из направлений. "Это означает, что каждый рубль должен быть потрачен рачительно и строго по целевому назначению", - сообщили в пресс-службе администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail