Паломничество туристов ожидается к извергающемуся вулкану Толбачик на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря 2012, 06:01 — REGNUM  Всплеск интереса у экстремалов со всей России вызвал вулкан Толбачик на Камчатке. Извержение исполина продолжается и в ближайшие выходные к его подножию отправятся сразу несколько туристических групп, сообщил корреспонденту ИА REGNUM организатор одной из них Андрей Стропин.

По его словам, некоторые участники предстоящего похода специально для этого летят на Камчатку из Москвы и других регионов России. "Они хотят своими глазами увидеть, как извергается вулкан и фонтанирует лава. И все это на фоне сообщений некоторых ученых о том, что развитие массового туризма в районе Толбачика закончилось. Они говорят, что дорогу, ведущую от поселка Козыревск к подножию горы, скорее всего, уже не восстановить. Однако многим известен другой путь. Им и воспользуются экстремалы", - сказал Андрей Стропин.

Плоский Толбачик молчал 36 лет и проснулся в конце ноября. Лавовыми потоками уже уничтожены постройки туристических баз, загорелся лес. Сейчас вулкан немного успокоился, но извержение и пепловые выбросы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.