Молдавский учитель-русофоб стал антивенгерским агитатором на выборах в парламент Румынии

Москва, 5 декабря 2012, 05:29 — REGNUM  Бывший учитель географии из Бельц Виктор Кравченко, "прославившийся" после появления в интернете видеоролика, где он оскорбляет русскоязычных учеников по национальному признаку, используя нецензурную лексику и угрозы физической расправы, стал находкой для румынских политтехнологов и вступил в избирательную кампанию по выборам в парламент Румынии в качестве агитатора одного из кандидатов. Как сообщили 4 декабря в штабе кандидата в депутаты от Социал-либерального союза (СЛС) по 2-му зарубежному округу, включающему в себя и Молдавию, Виктора Алексеева, Кравченко призвал "румын Бельц и всей Бессарабии" голосовать за данного кандидата на намеченных на 9 декабря выборах румынского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сам Виктор Алексеев, аргументируя выбор "бельцкого русофоба" в качестве своего агитатора, заявил, что Кравченко "смело дал отпор румынофобским провокациям в северной столице Бессарабии".

В свою очередь Виктор Кравченко аргументировал свой выбор тем, что Социал-либеральный союз "пользуется поддержкой около 60% румын в Стране ("Страной" с большой буквы бессарабские румыноунионисты называют Румынию - прим. ИА REGNUM)". "СЛС обеспечит стабильность в румынской политике и будет управлять без антирумынской группировки ДСВР (Демократический союз венгров Румынии - прим. ИА REGNUM), который борется против нашего Румынского Национального Государства. Румынский род должен подняться с колен и идти вперед большими и уверенными шагами!"

Стоит отметить, что Демсоюз венгров Румынии ранее неоднократно призывал исключить из конституции Румынии указание на национальный характер румынского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.