Сергей Шакарянц: От Беслана до сирийского Вафидина - Запад проиграл игру в Сирии

Москва, 5 Декабря 2012, 03:21 — REGNUM  Представляется, что день 4 декабря 2012 года очень многим должен крепко запомниться. В особенности - в плане наблюдений за развитием событий в Сирии. То, что предприняли марионетки Запада, Турции и ряда арабских монархий в этой стране, сегодня волей-неволей сравниваешь с фашизмом отморозков, которые на те же саудовские или катарские деньги 1 сентября 2004 года захватывали обычную среднюю школу в российском городе Беслан в Северной Осетии. Преступники - они везде преступники, неважно, кто их финансирует и направляет. Важно, что эти подонки смеют себя именовать "сирийской оппозицией" и кричать на весь мир, что именно они "представляют сирийский народ". И важно то, что находятся Обамы-Клинтоны, Саркози-Олланды, Эрдоганы и иже с ними, которые кричат, что признают детоубийц в качестве "законных представителей Сирии", а "Асад должен уйти".

Итак, 4 декабря очередная группа наёмных убийц приступила к наступательным действиям в направлении Дамаска и в 20 км от сирийской столицы (северо-восток) напала на лагерь беженцев Вафидин. Судя по всему, и беженцы не захотели становиться игрушкой в руках фашистов, действующих с поддержки Запада и во имя "западных ценностей демократии" на саудовские и иные деньги. Или же присутствие правительственных войск и их крайне сильный отпор и переход в контратаку вывел бандитов из состояния равновесия. Как бы там ни было, но обозлённые "сирийские оппозиционеры" не нашли ничего лучшего, как подвергнуть шквальному обстрелу из миномётов местную школу посёлка Вафидин... Правительственные данные утверждают, что погибли 29 учеников и один учитель. Даже источники правозащитных прозападных центров Сирии не скрывают - да, погибли именно дети и учителя, но указывают, что число погибших больше 40.

На первый взгляд, ничего особенного не произошло. Война есть война, на войне и дети гибнут. Но ситуация резко изменилась. Давайте вспомним Беслан 2004-го. Что тогда произошло? Не просто трагедия. Отморозки-беспредельщики объявили войну. Не России. А традиционным устоям Кавказа. Подняли руку на детей и учителей... В считанные секунды бандиты, захватившие и заминировавшие бесланскую школу, приобрели не только в Северной Осетии, но и в других частях Кавказа, тысячи кровников. И именно в Беслане стало понятно, что те, кто стоял за спинами фашистов, измывавшихся над детьми в бесланской школе, окончательно проиграли войну за Кавказ. Потому что руку на ребёнка и его учителя поднимает только слабый - тот, что понимает, что ему никогда не победить.

Тогда, в сентябре 2004-го салафиты-ваххабиты решились на этот отчаянный шаг фашистской агрессии против обыкновенной школы от осознания собственного бессилия. Нарушили при этом не одну и не две, а целый свод традиционных норм и правил морали седого Кавказа. Ещё глобальней - своим позором в Беслане турецко-саудовские (!) - тогда, в 2004-ом, Запад твёрдо и хором соглашался, что они террористы, а не "борцы за демократию" - марионетки подтвердили, что фундаментализм в Кавказских горах терпит крупное поражение, отступает перед традиционным исламом. И не только на Кавказе... И уже - совсем "оторвано" от Сирии и сирийских дел: а не с этим ли связаны все последние теракты и убийства имамов и иных мусульманских священнослужителей по всей России, начиная с Татарстана и кончая Дагестаном? Ведь они стояли и стоят на страже ценностей традиционного ислама. И уже в силу этого становятся врагами для салафитов-ваххабитов...

Однако то же самое произошло в сирийском Вафидине. Банды напали на школу. Убили детей и учителей. Кому-то ещё нужны более веские доказательства того, что организованная Западом и его союзниками агрессия против Сирии и сирийского народа терпит крах? Тогда езжайте в Вафидин и считайте, сколько детей погибло "во имя торжества демократии". Вафидин отныне стоит в одном ряду с Бесланом. А если глубже вглядеться - то Вафидин отныне вполне сопоставим с Орадуром, Лидице, Хатынью, Герникой... На Западе про эти символы фашистского зверства умышленно "забывают", хотят забыть. Но сегодня Запад в Сирии покровительствует таким же фашистам, какими были солдаты и офицеры войск SS фашистского Третьего Райха. И, тем не менее, именно с Вафидина начинается глобальное поражение. Покамест - не самого Запада. И даже не Турции с Саудовской Аравией. Пока - только их наёмных убийц.

Вафидин-Беслан-Хатынь-Орадур-Лидице-Герника... Зловещий ряд, который близится к разрыву. Иначе убийцы имамов-традиционалистов предпримут открытые атаки на нашем Кавказе.

Сергей Шакарянц, эксперт по региональным проблемам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию