В Санкт-Петербурге создадут бюро по защите интеллектуальной собственности ОПК

Москва, 4 декабря 2012, 23:27 — REGNUM  "Интеллектуальное конструкторское бюро" берущее на себя задачи защиты интеллектуальной собственности, а так же разработки схем эффективного внедрения российских изобретений и технологий будет создано в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом, 4 декабря на брифинге посвященном открытию заседания Национального экономического фронта, заявил руководитель санкт-петербургского отделения Добровольческого движения ДОН Андрей Петров.

По его словам, "Интеллектуальное конструкторское бюро", в первую очередь, сосредоточится на изучении существующего технологического и интеллектуального наследия. Особенно, как отметил Петров, это деятельность важна в сфере обороно-промышленного комплекса, где традиционно работали и работают лучшие умы. По его мнению, сосредоточенный в отрасли интеллектуальный потенциал, по перспективе капитализации, многократно превосходит запасы отечественных месторождений энергоносителей, так как, в отличие от последних является возобновляемым источником богатства народа России.

Петров сообщил так же, что деятельность Интеллектуального конструкторского бюро будет осуществляется в рамках и совместно с Национальным экономическим фронтом под эгидой движения ДОН, первое заседание которого посвященное обсуждению стратегии национального экономического прагматизма проходит сегодня в Санкт-Петербурге, с участием большинства оборонных предприятий города. Как выразил уверенность Андрей Петров, создание этой структуры именно в городе на Неве, богатом научными, творческими и промышленными традициями будет способствовать превращению Северо-Западного региона России в ведущий плацдарм промышленной модернизации России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.