Заместитель главы МЧС проверил пункты питания на заснеженной М10

Ярославль, 5 декабря 2012, 10:22 — REGNUM  Оперативная группа МЧС под руководством заместителя главы ведомства Павла Плата проверила состояние федеральной трассы М10, на которой несколько дней наблюдался транспортный коллапс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 декабря в пресс-службе МЧС.

Павел Плат совершил рабочую поездку по маршруту Москва-Санкт-Петербург. Он проверил готовность пунктов временного размещения и питания водителей, расположенных вдоль автотрассы. Оперативная группа провела мониторинг федеральной автотрассы на предмет скопления транспорта на дорогах из-за сложных метеоусловий.

По информации дорожных служб и ГИБДД, на трассе М10 транспорт движется в обычном скоростном режиме, некоторые скопления автомашин наблюдаются лишь на въездах в города, где скоростной режим снижен по правилам дорожного движения.

Представители МЧС проверили готовности федеральных, муниципальных и региональных сил и средств к ликвидации возможных ЧС, связанных со сложными погодными условиями в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Как сообщало МЧС, на территории ряда регионов ЦФО ожидается ряд неблагоприятных явлений, связанных с прохождением циклонов, антициклонов и действием атмосферных фронтов. В Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Смоленской, Орловской, Московской областях ожидается мокрый снег, с порывами ветра до 20 м/с. С ухудшением погодных условий на территории европейской и азиатской части России существует вероятность нарушения работы объектов энергетики, связи, ЖКХ и движения транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.