Подмосковье на сайте госуслуг - потемкинская деревня

Красногорск, 4 декабря 2012, 22:31 — REGNUM  На сайте gosuslugi.ru представлена не только неполная, но и искаженная информация об органах власти Московской области. Причем это не всегда связано с последней сменой губернатора. О некоторых министрах "забыли" еще со времен назначения главой региона Сергея Шойгу, то есть более полугода. Неразбериха царит и на некоторых сайтах самих органов власти.

Так, Министерство инвестиций и инноваций Московской области на сайте госуслуг не упоминается вообще. Как и Министерство потребительского рынка и услуг, и Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью, и Министерство энергетики, а также Комитет лесного хозяйства, Комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, Комитет по ценам и тарифам, Главное управление ветеринарии, Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления, Главное управление государственного административно-технического надзора, Главное управление государственной и муниципальной службы, Главное управление по взаимодействию с федеральными органами, Главное управление по информационной политике, Управление по обеспечению деятельности мировых судей, Управление по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы и Уполномоченный по правам человека. Вероятно, они не предоставляют госуслуг.

Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области (таково его название на официальном сайте правительства области и областной думы mosreg.ru) на "госуслугах" "переименовано" в Министерство информационных технологий и связи, уже без государственного управления. Возглавляет его, по данным сайта, Николай Межуев. Пройдя по представленной ссылке на сайт министерства, можно убедиться, что еще с 24 мая 2012 министром государственного управления, информационных технологий и связи Московской области назначен Михаил Федоренко.

Главой Министерства имущественных отношений числится Александр Чупраков, которого, на самом деле, 29 ноября сменил на этом посту Андрей Аверкиев.

Министром культуры числится Галина Ратникова. В реальности с 24 мая этот пост занимает Антон Губанков.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, судя по сайту госуслуг - Алексей Скорый. На сайте самого министерства данных о министре нет. Вместо этого есть заголовок "Сведения о доходах", впрочем, без текста. Та же неясность и на сайте министерства внешнеэкономических связей (министр, судя по "госуслугам", - Тигран Караханов).

Смотрим далее: министр транспорта - Петр Кацыв. Хотя, на самом деле, это Александр Воробьев. Министр экологии и природопользования - Михаил Воронцов. Хотя его обязанности исполняет Анзор Шомахов. Министр экономики - Алексей Медведев. На самом же деле - Валерий Фильченков.

В разделе областного Комитета по труду и занятости населения на "госуслугах" нет ни данных хотя бы об одном должностном лице, ни информации хотя бы об одном центре занятости населения. Соответствующие сегменты просто пусты. Между тем, на сайте комитета представлены и его руководитель, и 52 центра занятости.

В разделах "Контактные лица" практически всех областных министерств нет ни одной фамилии. Только телефоны и режим работы. У посетителя возникает вопрос: зачем создатели сайта назвали раздел именно "Контактные лица"? Неужели для данных о секретарях? Возможно, они недооценили скромность подмосковных чиновников. Ведь даже некоторые областные министры - личности безвестные, неуловимые и недосягаемые для простого интернет-пользователя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail