Госагитпроп Белоруссии займётся соцсетями

Москва, 4 Декабря 2012, 21:35 — REGNUM  Госорганы Белоруссии не скрывают информацию и должны активно проводить свою политику в социальных сетях. Об этом 4 декабря на республиканском семинаре для пресс-служб госорганов и региональных представителей заявил госсекретарь Совбеза Белоруссии Леонид Мальцев.

По словам Мальцева, госорганы Белоруссии вполне открыты. "В Белоруссии нет политики сокрытия фактов", - сообщил госсекретарь Совбеза. Он отметил также: "Нельзя путать застой и стабильность. Это разные вещи".

Мальцев призвал пресс-секретарей госорганов не взирать с пассивностью на происходящее в сети Интернет, но обеспечивать информационную безопасность государства и проводить государственную политику в глобальной паутине, в социальных сетях. "Этот прогресс требует адекватной работы пресс-служб. Отстал на секунду - отстал навсегда", - госсекретарь Совбеза.

С ним солидарен и замминистра информации Белоруссии Владимир Матусевич, который заявил: "Без работы в Интернете и в соцсетях немыслима работа СМИ, которые хотят быть востребованными, в том числе среди молодежи. Этот очень важный и динамично развивающийся информационный сегмент не должны обходить и органы госуправления, а соответственно и те люди, которые отвечают за работу со СМИ, за связи с общественностью".

Чиновник считает, что пресс-секретари должны своевременно и объективно информировать общественность о работе госоргана, отрасли, регионе и т. д. Матусевич отметил также, что в сфере работы с сетью Интернет есть масса технологических проблем и общественно-информационных аспектов, сообщает посольство Белоруссии в России.

Как сообщало ИА REGNUM, во время президентской кампании 2010 года в Белоруссии были заблокированы оппозиционные интернет-порталы и сайты кандидатов в президенты от оппозиции, а также другие информационные ресурсы. В основной день голосования (19 декабря 2010 года) были заблокированы не только сайты, но и сервисы Google, Twitter и Fаcebook, а также мобильные телефоны оппозиционеров. Участники протестных митингов и манифестаций ощущали проблемы со связью сотовых операторов. После подавления митинга на пл. Независимости 19 декабря учреждения здравоохранения, а также операторы сотовой связи (в частности - работающие под ТМ "МТС" и ТМ "Velcom") выдали спецслужбам Белоруссии данные о местонахождении своих клиентов в районе проведения митингов и манифестаций.

Отметим также, летом 2011 года власти Белоруссии прибегли к мерам чрезвычайного характера в ответ на организованные через социальные сети акции "молчаливого" протеста, организованных группой "Революция через социальные сети" (РЧСС). В частности, на территории Белоруссии блокировался доступ к сайту социальной сети "ВКонтакте", а также некоторым оппозиционным ресурсам. Во время самих акций за попытку хлопать в ладоши группы "людей в штатском" похищали хлопающих и нападали на журналистов. Позже глава МВД Белоруссии признался, что "люди в штатском" были его подчинёнными. Не имея возможностей проводить качественную контрпропагандистскую работу в сети Интернет, власти Белоруссии реализовали комплекс мер запретительного характера, признанного экспертами затратным и неэффективным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм