Соратник Януковича: Украина не будет покрывать дефицит бюджета-2013 кредитами МВФ

Киев, 4 декабря 2012, 20:43 — REGNUM  "Украина не рассчитывает на то, что дефицит государственного бюджета в 2013 будет профинансирован международными организациями", - заявил 4 декабря народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам бюджета Владислав Лукьянов. Его высказывание приводит пресс-служба ПР, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сотрудничая с Международный валютным фондом, Украина дает мощный сигнал инвесторам, чтобы они вкладывали в нашу страну средства, строили новые предприятия и создавали рабочие места", - отметил Лукьянов. Вместе с тем он напомнил, что кредиты международных финансовых учреждений не могут быть заложены в государственный бюджет, "ведь Международный валютный фонд больше сотрудничает с национальными банками". "Поддержка МВФ национального бюджета может быть скорее исключением. Это в любом случае - не общепринятая практика, а единичные случаи ", - пояснил депутат. Как отметил Лукьянов, существует немало механизмов перекрыть дефицит внутренними средствами государства, "к примеру, за счет поступлений от приватизации".

Отметим, что в законопроекте о госбюджете Украины на 2013 год, представленном сегодня в Верховной раде, предусмотрен предельный дефицит 50,4 миллиарда гривен, что составляет 3,2% от прогнозируемого на 2013 год номинального ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail