UzOmanCapital в 2013 году инвестирует $100 млн в проекты в Узбекистане

Весь мир, 4 декабря 2012, 20:27 — REGNUM  Узбекско-оманский инвестиционный фонд UzOmanCapital планирует в 2013 году открыть финансирование на 100 миллионов долларов в проекты в Узбекистане. Как сообщает 12.UZ, в будущем году будут открыты инвестиции на 100 миллионов долларов, проекты начнут работать. Средства фонда будут направлены в текстильные проекты, создание производств на территории свободной индустриально-экономической зоны "Навои", по производству текстиля, электротехники, строительных материалов общей стоимостью около 300 миллионов долларов. Фонд участвует в софинансировании проектов.

В октябре 2009 года Государственный общественный резервный фонд Омана, контролируемый правительством этой страны, и Фонд реконструкции и развития Узбекистана подписали учредительный документы о создании инвестиционной компании с объявленным уставным капиталом 500 миллионов долларов. В структуре уставного фонда правительству Омана принадлежит 75% акций, узбекской стороне - 25%. Штаб-квартира компании расположена в Ташкенте.

Инвестиционная компания планирует осуществлять инвестирование путем вхождения в капитал в качестве крупного акционера либо портфельного инвестора, приобретения имущества с целью созданиях новых компаний, а также предоставления займов и других инструментов финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.