Узбекистан направит $200 млн на создание системы учета природного газа

Ташкент, 4 декабря 2012, 20:20 — REGNUM  Национальная холдинговая компания (НХК) "Узбекнефтегаз" в 2013-2015 годах осуществит проект по внедрению автоматизированной системы контроля и учета природного газа стоимостью $200 млн. Как сообщает "Энергоньюс" со ссылкой на представителя узбекского холдинга, проект предусматривает установку 1,04 млн. приборов дистанционного учета газа в сетях низкого давления для бытового сектора в Ташкенте и Ташкентской области.

В рамках проекта планируется создать систему управления данными учета, биллинговую систему и соответствующую систему связи. Срок реализации проекта - два года. В начале 2013 года будет подготовлено предварительное ТЭО проекта, во второй половине будущего года планируется объявить тендер на закупку необходимого оборудования и счетчиков.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств "Узбекнефтегаза". В дальнейшем систему учета газа планируется внедрить по всей республике.

В настоящий момент АК "Узтрансгаз" ("дочка" НХК "Узбекнефтегаз") осуществляет эксплуатацию порядка 120 тысяч километров газораспределительных сетей низкого и среднего давления, по которым газ подается 4 млн. жилых домов и около 80 тыс. оптовых потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail