Новгородского чиновника за взятку приговорили к миллионному штрафу

Великий Новгород, 4 декабря 2012, 19:54 — REGNUM  Новгородский районный суд рассмотрел уголовное дело о двух взятках, полученных директором государственного областного учреждения "Управление по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей Новгородской области" Родионом Рязановым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, чиновник признан виновным в получении взятки в значительном размере по ч.2 статьи 290 УК РФ.

"По версии следствия, днем 8 августа 2012 года Рязанов, находясь в своем служебном кабинете, получил от руководителя одного из предприятий Великого Новгорода взятку в сумме 40 тысяч рблей за возможность заключения договоров на поставку сплит-систем для нужд учреждения. При передаче денег Рязанов был задержан сотрудниками Управления ФСБ Новгородской области. В ходе предварительного следствия был доказан и факт получения Рязановым в августе 2011 года взятки в сумме 31 тысяча рублей за лоббирование интересов другой новгородской фирмы при приобретении учреждением кондиционеров", - сообщили в прокуратуре.

Решением Новгородского районного суда Рязанов приговорён к штрафу в размере 2, 4 млн рублей. Кроме того, он лишён права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в течение трёх лет.

"Приговор в законную силу не вступил", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.