Ответственного за обновление всей информации на портале госуслуг нет

Москва, 4 декабря 2012, 19:23 — REGNUM  Электронное правительство России побило очередной рекорд. Только за этот год количество пользователей портала госуслуг достигло 15.000.000 человек, говорится на главной странице сайта. Как выяснило ИА REGNUM, у портала есть еще один шанс стать первым - на этот раз по времени обновления информации и количеству недостоверных данных.

Проект создан "Ростелекомом". По данным "Независимой газеты" затраты составили порядка 210 млн долларов, причем госинвестиции - лишь 60 млн долларов. При оказании электронных услуг портал использует систему межведомственного взаимодействия и информационную систему ведомств для обработки электронного заявления. Согласно справочной информации, опубликованной на сайте госуслуг, правительством Российской Федерации в качестве оператора Единого портала определено Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Информация на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) размещается в течение одного рабочего дня из Сводного реестра государственных и муниципальных услуг (функций) формируемого федеральными и региональными органами власти Российской Федерации, органами местного самоуправления которые несут ответственность за полноту и достоверность сведений об услугах (функциях).

Для получения дополнительной информации по сведениям, представленным на портале, круглосуточно работает телефонная горячая линия.

У портала есть страничка в ЖЖ, на которой, в частности, указано: "За обновление каждого типа информации отвечают разные ответственные:

1. Информацию об услугах и контакты органов власти обновляют федеральные и региональные органы исполнительной власти, причем каждый орган власти обновляет ту информацию, которая относится к услугам, которые он предоставляет.

Так, например, за обновление информации по услугам получения загранпаспорта отвечает Федеральная миграционная служба, а за услуги, связанные с подачей налоговой декларации - Федеральная налоговая служба. Соответственно, региональные органы власти обновляют информацию по государственным услугам, предоставляемым в своем регионе. Исключением являются сведения о муниципальных услугах. Эти сведения обновляют региональные органы власти, в которых расположены соответствующие муниципалитеты.

За передачу этого типа информации на Портал отвечает Уполномоченный орган по ведению Сводного реестра - Минэкономразвития России.

2. Дополнительную информацию обновляет Оператор Сводного реестра и Единого портала - Минкомсвязи России. Отсюда понятно, что если вы находите ошибку в сведениях об услуге, то она была допущена при заполнении самим органом власти ответственным за услугу. И исправить эту ошибку сможет только этот орган власти. А если неточность в новостях, то снять с портала опубликованный материал может Оператор Портала".

В Центре телефонного обслуживания портала госуслуг корреспонденту ИА REGNUM подтвердили: "Вся информация на портале предоставляется непосредственно сотрудниками ведомств, они редактируют информацию и предоставляют её на портал, всю ответственность за корректность предоставленной на портале информации несут непосредственно органы власти. Необходимо обратиться к ним для получения информации, по какой причине они не обновили сведения на портале государственных услуг. В ведомстве есть ответственные сотрудники за внесение информации, которые размещают все сведения в реестр, затем они попадают на портал государственных услуг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте