Новгородский губернатор подписал указ о чистоте и порядке на территории области

Великий Новгород, 4 декабря 2012, 19:10 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин подписал указ "О мерах по обеспечению чистоты и порядка на территории области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 декабря, в пресс-центре администрации области, документ принят в целях повышения качества содержания и благоустройства территории муниципальных образований в зимний период 2012-2013 годов.

"Комитету строительства и дорожного хозяйства предписано принять меры по организации содержания в нормативном состоянии автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, усилить контроль за соблюдением порядка и использования придорожных полос", - отмечается в документе.

Управление государственной жилищной инспекции Новгородской области в рамках полномочий должно усилить контроль за содержанием в надлежащем виде придомовых территорий многоквартирных домов и содержанием общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Органам местного самоуправления Великого Новгорода, муниципальных районов и поселений предписано организовать работу по благоустройству территорий населенных пунктов, надлежащему содержанию автомобильных дорог и уличной дорожной сети населенных пунктов, сбору и вывозу бытовых отходов и мусора на соответствующих территориях. Организации, имеющие закрепленные территории, должны выполнять работы по их содержанию.

Управлению Министерства внутренних дел РФ по Новгородской области рекомендовано усилить контроль за соблюдением требований по обеспечению безопасного дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов и других сооружений.

Контроль за выполнением указа возложен на заместителя главы администрации области Юрия Маланина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.