Службы подмосковного ЖКХ приведены в состояние повышенной готовности

Красногорск, 4 декабря 2012, 19:02 — REGNUM  "В связи с ухудшением погодных условий все службы жилищно-коммунального комплекса Московской области приведены в состояние повышенной готовности", - сообщил 4 декабря временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв участникам селекторного совещания - главам муниципальных образований.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 4 декабря в столице и Подмосковье прошел сильный снегопад, областное управление МЧС продлило штормовое предупреждение до 22 часов 4 декабря. В данной ситуации велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах энергетического комплекса, ЖКХ, транспорта, поэтому главы муниципальных образований, коммунальные службы должны быть готовы для оперативного устранения внештатной ситуации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Вдвое увеличена численность аварийно-восстановительной службы, главам районов рекомендовано организовать работу телефона горячей линии для обращений граждан, а также привлекать к уборке снега муниципальные и частные предприятия, которые располагают необходимой снегоуборочной техникой.

Всего в текущем отопительном периоде зафиксировано 227 технологических нарушений на системах жизнеобеспечения населения. 117 из них произошли по причине нарушений в электроснабжении. По статистике наибольшее их число зафиксировано в новых строящихся микрорайонах Подмосковья.

В ряде случаев аварии на объектах энергоснабжения обусловлены тем, что подача электроэнергии в жилые дома - новостройки устроена по временной схеме.

По словам заместителя председателя правительства Романа Филимонова, прорывы на электросетях в большинстве случаев вызваны проводимыми в микрорайонах строительными работами. К примеру, в микрорайоне Кутузовский Одинцовского района только за последнее время по этой причине семь раз было нарушено энергоснабжение. Схожая ситуация в строящихся микрорайонах Павшинская Пойма (Красногорский район) и в новых микрорайонах города Люберцы.

"Чтобы не допустить отключения электричества в предновогодние дни, правительством области принято решение о приостановке строительных работ на стройках в период с 24 декабря 2012 по 10 января 2013 года", - уточнил Роман Филимонов.

Во избежание перебоев с подачей тепла и света в домах главам муниципалитетов рекомендовано подготовить площадки для передвижных электростанций и модульных котельных.

"Аварийно-восстановительная служба - бюджетная организация и работает на основании заключённых с муниципалитетами договоров, - подчеркнул министр ЖКХ Герман Елянюшкин, - но ряд муниципалитетов, в том числе Щёлковский район, такие договора не заключали. И эту ситуацию нужно срочно исправлять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.