В госбюджет Украины заложена цена только на российский газ - $417

Киев, 4 декабря 2012, 18:46 — REGNUM  "В проекте госбюджета Украины на 2013 год заложена цена в 417 долларов за тыс. кубометров на российский газ", - заявил прессе сегодня, 4 декабря, народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это та цена, которая существует и на данный момент. Что касается цены газа из Европы, то там слишком маленькие объемы для того, чтобы учитывать эту цифру в рамках госбюджета. Что касается газа, который может поступать с юга, то данный проект находится только в начальной стадии реализации", - заявил Ефремов.

Напомним, что в первом квартале 2012 года цена российского газа для Украины составила около $416 за 1 тыс. кубомеров, во втором - $425 за 1 тыс. кубометров, в третьем - $426 долларов за 1 тыс. кубометров, в четвертом - $430. C 1 ноября 2012 года начались поставки газа на Украину из Германии, причем немецкая компания RWE, по всей вероятности, поставляет на Украину газ, ранее купленный у "Газпрома". Как заявил прессе глава украинского Минтопэнерго Юрий Бойко, газ, получаемый Украиной из Европы, существенно дешевле, чем российский. Также он отмечал, что у Украины подписан контракт на 5 миллиардов кубов газа от RWE.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail