"Нам не нужна ни графа "национальность", ни паспорт": общественник

Москва, 4 декабря 2012, 18:14 — REGNUM  Руководитель общественного Фонда "Международный стандарт" в Башкирии Константин Потнин отрицательно относится к любым выделениям людей по национальному признаку. "Мы все одинаковые не зависимо от того, где мы живем. Не надо нам никаких граф в паспортах, нам и паспортов не надо. Гражданам необходима одна электронная карта, которая позволит осуществлять взаимоотношения с государством", - заявил он 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM, комментируя заявление лидера партии "Справедливая Россия" о возврате графы "национальность" в паспорта россиян.

"Я даже к паспорту отношусь очень настороженно, поскольку это довольно странный документ. Это пережиток советской власти. А уж указание национальности - это прямой путь к дискриминации, к всевозможным злоупотреблениям. Это абсолютно пустая болтовня, которая затеяна только по тому, что, видимо, больше нет тем для обсуждения. Нам наоборот нужно формировать единое государство, единые ценности, и не разделять граждан РФ по национальному, половому, возрастному признакам. Зачем это нужно? Все права одинаковые. Кому понадобилось эта графа "национальность"? Если человек хочет указать свою национальность, то пусть напишет себе на лбу и ходит. У человека, что ли особые навыки от того, что он русский? Или от того, что человек татарин, он хитрее еврея? Это же на бытовом уровне, но на государственном уровне говорить об этом смешно", - пояснил общественник.

Напомним, на парламентских слушаниях "Стратегические подходы к законодательному и ресурсному обеспечению государственной национальной политики Российской Федерации" в Госдуме России лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил за возврат графы "национальность" в паспорта россиян. При этом он отметил, что графа должна быть только добровольной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail