За месяц второй банк прекратил свою деятельность в Дагестане

Махачкала, 4 декабря 2012, 18:16 — REGNUM  Вкладчикам "Дербент-Кредит" 5 декабря начнут выплачивать страховые возмещения в связи с тем, что этот банк прекратил свою деятельность. У банка "Дербент-Кредит" 26 ноября была отозвана лицензия.

"Центральный банк России в ходе проверки у ОАО АКЗБ "Дербент-кредит" установил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе головного офиса кредитной организации, что привело к полной утрате банком собственных средств (капитала)", - говорится в сообщении Центрального банка России.

Как сообщили ИА REGNUM в дагестанском филиале "Россельхозбанка", на основании агентского договора с государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" выплату страхового возмещения вкладчикам АКЗБ "Дербент-Кредит" будет осуществлять ОАО "Россельхозбанк" с 5 декабря. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. руб. в совокупности.

Напомним, в ноябре также была отозвана лицензия у другого дагестанского банка - "Трансэнергобанка". По данным правоохранительных органов, из этого банка мошенническим образом были выведены 4,6 млрд рублей.

Также в начале ноября один из крупнейших банков Дагестана - "Экспресс" - пострадал в результате дезинформации о том, что у него якобы отозвали лицензию. Клиенты банка были охвачены паникой. В результате за несколько дней обеспокоенные клиенты по некоторым данным сняли около 1 млрд рублей.

8 ноября в отношении банка "Экспресс" и его клиентов была предпринята "тщательно спланированная акция" в виде ложных сообщений в интернете, распространения листовок, рассылки подложных смс-сообщений, "фальшивых" звонков, якобы от имени сотрудников банка. Об этом 15 ноября на круглом столе в Махачкале сообщил председатель Совета директоров банка "Экспресс" Заур Магомедов.

По рейтингу banki.ru, из 30 банков Дагестана банк "Экспресс" с активами 9,5 млрд рублей находится на первом месте. Хроника новостей банковской системы пополнилась и трагическим эпизодом. 27 ноября в своем кабинете нашли убитым управляющего махачкалинским филиалом ООО КБ "Континенталь" Залимхана Мамаева.

В последнее время в российских СМИ периодически появляется информация о том, что некоторые дагестанские банки занимаются отмыванием денег, что они обналичивают незаконно полученные или укрытые от налогов средства. В 2007 году в Верховном суде рассматривалось дело по отмыванию более 40 млрд рублей (суммы превышающей на тот период бюджет республики) через небольшой банк "Рубин". На скамье подсудимых оказались шестеро лиц без определенного места жительства, на которых оформляли липовые коммерческие конторы, и туда московские фирмы с целью сокрытия средств от налогов перечисляли огромные суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки