В Северной Осетии образование и здравоохранение будут финансироваться в приоритетном порядке - депутат

Владикавказ, 4 декабря 2012, 18:10 — REGNUM  В комитете парламента Северной Осетии по науке, образованию, культуре и информационной политике обсуждены вопросы, связанные с республиканским бюджетом на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представляя законопроект о бюджете, министр финансов РСО-Алания Наталья Царева отметила ряд особенностей будущего документа. В частности, ожидается существенный рост доходной части и постепенное сокращение дефицита бюджета.

После озвучивания основных бюджетных характеристик депутат от оппозиционной партии "Патриоты России" Маргарита Кулова поинтересовалась, насколько будущий бюджет можно называть бюджетом развития. Глава Минфина отметила его полное соответствие Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2025 года и подчеркнула, что в документе сохраняется его социальная ориентированность.

По словам Царевой, сферы образования и здравоохранения будут финансироваться в приоритетном порядке. В то же время сохранится некоторая напряженность, связанная с высоким уровнем государственного долга республики. В связи с этим долговая политика 2013-2015 годов будет направлена на постепенное снижение долговой нагрузки и поддержание госдолга на умеренном уровне, уточнила министр.

Напомним, что бюджет Северной Осетии на 2013 год будет принят на ближайшем заседании парламента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail