Инспекторы ГИБДД недовольны уборкой снега в Вологде

Вологда, 4 декабря 2012, 17:52 — REGNUM  Инспекторы ГИБДД недовольны уборкой снега в Вологде. Как сообщает ИА СеверИнформ, во вторник, 4 декабря, инспекторы ГИБДД города Вологды провели рейд по дворам областной столицы, чтобы посмотреть, как справляются с уборкой управляющие компании.

"Дворы убраны очень плохо, везде сугробы. Даже машины "скорой помощи" не могут проехать по таким дорогам", - отметил инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД Валентин Кульков.

Помимо этого, снег вдоль дорог ухудшает видимость водителям. Из-за огромных горок автомобилистам трудно рассмотреть проезжую часть и въезды во дворы. Это часто провоцирует аварии. Опасность возникает и в случаях, когда родители перевозят своих детей на санках. Из-за сугроба водитель может просто не увидеть ребенка.

"Горки мешают не только водителям, но и пешеходам - снег скидывают прямо на тротуары. К тому же дети часто залезают на них и катаются. В любой момент ребенок может попасть под колеса автомобиля", - пояснил старший государственный инспектор ГИБДД Максим Арзубов.

Отметим, что по закону дорожные службы обязаны устранить гололед с проезжей части в течение пяти часов после начала метели, а снежные накаты - за пять часов после ее окончания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.