ОЗСК скорректировала журналиста "Известий"

Москва, 4 декабря 2012, 17:43 — REGNUM  ЗАО "Орехово-Зуевская стекольная компания" (ОЗСК), производящее тару для пивоваренной промышленности, считает "некорректной" ссылку на мнение генерального директора компании Александра Мощицкого автором статьи "Совет Федерации предлагает запретить пиво в пластиковых бутылках", опубликованной в газете "Известия" 29 ноября 2012 г. Об этом говорится в присланном в редакцию пресс-релизе, подписанном директором по продажам и маркетингу ОЗСК Надеждой Тарховой.

Автор статьи приводит в пример слова главы ОЗСК в подтверждение мнения, что в случае введения полного запрета использование пластиковой упаковки для розлива алкоголя, как предлагает зампред СФ Александр Торшин, стекольная отрасль компенсирует нехватку упаковки, если запустит простаивающие мощности".

В своем опровержении ОЗСК сообщает, что ее позиция "состоит в поддержке и развитии совместного бизнеса с предприятиями пивоваренной отрасли", а "имеющиеся на рынке излишние мощности стеклотарных производств не связаны с влиянием других видов упаковки, а возникли в силу необоснованного прироста мощностей стеклотарной промышленности, их неравномерной локализации внутри страны и падения спроса и производства всех видов алкоголя". По мнению ОЗСК, "стеклотарная промышленность не располагает в настоящее время финансовыми ресурсами, достаточными для осуществления указанного в статье наращивания мощностей", поэтому "ссылку на мнение руководства ЗАО "Орехово-Зуевская стекольная компания" автором статьи считаем некорректной".

Также в письме сказано, что ОЗСК "не участвует в каких-либо кампаниях по лоббированию или запрету различных видов упаковки". "Наша компания поддерживает здоровую рыночную конкуренцию и развитие всех видов используемой потребительской упаковки, в том числе стеклотары, различных типов металлических банок, ПЭТ и другого", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.