Подмосковные власти намерены эвакуировать грузовики

Красногорск, 4 декабря 2012, 17:22 — REGNUM  Областные власти рассмотрят вопрос об эвакуации большегрузного транспорта, припаркованного у обочин дорог, сообщил и.о. губернатора Андрей Воробьев на селекторном совещании с главами городов и районов Подмосковья.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 4 декабря в столице и Подмосковье прошел сильный снегопад, который обернулся многочисленными авариями на дорогах и пробками.

Оставленные грузовики мешают уборке улиц. Предложение об эвакуации большегрузных машин поступило от главы Одинцовского района Александра Гладышева. Идею поддержал глава областного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич.

Кроме того, Андрей Воробьев потребовал, чтобы работы по уборке снега продолжались в ночное время, сообщают "Новости Подмосковья".

На очередном совещании по благоустройству Серпухова руководители дорожных служб пожаловались на нерадивых автовладельцев. "Дорпрогресс" доложил, что две-три единицы техники чистили дороги областного подчинения. Первый заместитель главы города Альберт Колотовкин заявил, что этого крайне мало, во время первого снегопада техники не было заметно вообще, состояние центральных улиц и шоссе, по которым ежесуточно проходят десятки тысяч автомобилей, вызвало массовые нарекания у водителей.

Как сообщила директор серпуховского МУП "Комбинат благоустройства" Светлана Бочкарева, ночью уборка улиц осложняется несоблюдением ПДД некоторых водителей: они подрезают технику, не уступают ей дорогу, два дня назад пьяный водитель ночью въехал в снегоуборочную машину и сломал ей щетки. Но самое главное - припаркованные, брошенные на ночь автомобили делают невозможной качественную уборку дорог.

Также Колотовкин высказал претензии к работе некоторых управляющих компаний: "Я каждый день иду в половине восьмого на работу по территории, обслуживаемой "Ремонтником". И не вижу и не слышу работу дворников. Они во сколько у вас выходят на работу? В девять утра, когда люди уже прошли?"

Госадмтехнадзор с начала декабря будет проводить регулярные рейды и проверки по уборке и содержанию городских территорий. Первая проверка прошла 1 и 2 декабря, Серпухов нареканий не получил, муниципальные дороги удостоились похвал в части уборки и очистки, сообщает сайт города Серпухова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.