"Единая Россия" раскритиковала мэрию Великого Новгорода за уборку снега

Великий Новгород, 4 декабря 2012, 17:08 — REGNUM  Новгородские единороссы сегодня, 4 декабря, на расширенном заседании политсовета местного отделения партии и фракции "Единой России" в думе Великого Новгорода обсудили ситуацию с уборкой города во время снегопада. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание провёл недавно избранный лидером городских единороссов депутат думы Великого Новгорода Владислав Букетов.

В заседании также участвовали представители городской администрации во главе с первым заместителем мэра Антоном Земляком, руководители организаций - исполнителей муниципального контракта по уборке города ЗАО "Спецавтохозяйство" и ЗАО "Трест зеленого хозяйство", представители ГИБДД и члены партии.

Как пояснил Букетов, фракция "Единой России" как думское большинство инициировала встречу, чтобы потребовать от представителей власти "должный отчёт" о работе городских служб в дни снегопада и о том, какие меры предпринимаются сейчас. "Понятно, что от снега никто не застрахован, но мы должны гарантировать, чтобы в эту зиму больше таких организационных срывов не было", - сказал Букетов, отметив, что в случае, "если позитивных предложений не будет, "Единая Россия" будет корректировать свою позицию по бюджету города".

Вице-мэр Александр Розбаум отметил, что подготовительные работы к снегопаду велись еще с 28 ноября, когда был получен прогноз от метеослужбы о неблагоприятных погодных явлениях, и в ночь на 29 ноября со снегом колонна уборочной техники в Новгороде справилась. Однако в снегопад в ночь 30 ноября одна из двух колонн спецтехники "не выдержала нагрузки": не смогла выйти на дорогу, соединяющую улицы Державина и Фёдоровский ручей - из-за фур, которые свернули в Великий Новгород с федеральной трассы М-10 "Россия" и фактически заблокировали собой улицу Державина. По словам Розбаума, в ночь самого сильного снегопада, когда на город выпало 47% месячной нормы осадков, вышло не 23 единицы техники, как обычно, а 36 (по условиям контракта, как установила прокуратура, в условиях пиковых нагрузок в городе должны работать 70 единиц спецтехники - ИА REGNUM).

Председатель комитета по управлению ЖКХ Великого Новгорода Марина Белова заявила, что три дня неудовлетворительной работы исполнителю контракта оплачены не будут, отметив, что день работы ЗАО "Спецавтохозяйство" оценивается в 586 тысяч рублей. "Цена вопроса - 1,5 млн рублей, и это достаточно весомая сумма, чтобы подрядная организация была заинтересована в работе", - сказала Белова.

Собравшиеся задавали вопросы о том, почему не была объявлена чрезвычайная ситуация в городе (чиновники ответили: по нормам до ЧС было далеко), почему до сих пор не вывозится из города уже убранный снег - на этот вопрос внятного ответа в ходе встречи так и не прозвучало.

"Моё личное мнение, на самом деле это - полный провал менеджмента", - заявил лидер городских единороссов Владислав Букетов.

Отметим, что сегодня, 4 декабря, и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев созвал очередное заседание городского оперативного штаба по обеспечению согласованных действий, оперативному решению вопросов, связанных с уборкой территорий Великого Новгорода в период неблагоприятных погодных условий. В числе участников совещания - те же ответственные специалисты администрации, руководители фирм-подрядчиков, руководители муниципальных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21